Magazine Cuisine

GALETTE DES ROIS (végétalienne)

Par Myrtille

Très Très Bonne Année 2009 à tous !

bonne_ann_e

Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous !

Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison".
La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et que l'on déguste en toute convivialité. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voila donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :

galette1

Humm... mais où est la fève ???

part_galette

Ingrédients : (pour une galette moyenne ou 2 petites)

- une pâte feuilletée bio (végétalienne)
- 65 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre blond
- 1 cc de sucre vanillé
- 10 g de farine de blé T65
- 45 g de crème de soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de rhum
- 1 ou 2 fèves

Préparation du fourrage amande-rhum :

Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.

Dérouler la pâte feuilletée, découper 2 ronds (ou 4 ronds pour 2 petites galettes) en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes.
Sur un rond de pâtes feuilletées, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.
Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette.
Pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette.

Mettre au four thermostat 180° pendant 25 mn.

galette2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette des rois

    Alors le vrai jour de l'épiphanie c'est aujourd'hui ! J'ai fais une galette à la frangipane, parce que pour moi, c'est celle là, la vraie galette ! Je ferais... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois "maison" et crèches à Lucéram

    Dix ans déjà que le joli village médiéval de Lucéram organise une exposition de crèches dans les rues. Dix ans que nous nous promettons d'y aller (facile ça se... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, EN FRANCE , RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VOYAGES
  • Galette des rois pommes pralines

    Il est temps pour moi de vous proposer ma galette des rois 2009. A la maison je suis la seule à aimer la frangipane alors il faut trouver diverses façons de... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois 100 % maison

    La pâte feuilletée :250 g de farine125 g d’eau185 g de beurre5 g de sel finPréparation :1. Tamiser la farine sur le plan du travail. Mettre la farine en... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Trucs et astuces pour une belle galette des rois

    Trucs astuces pour belle galette rois

    Je sais la saison des galettes est en voie d'extinction mais j'ai réussi hier après midi la meilleure galette de tous les temps (15 ans de pratique quand même)... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des Rois - frangipane un peu particulière....

    Une garniture légèrement moins lourde, je ne me permettrai pas de la qualifier de plus légère, mais tout aussi gourmande et apte à cacher une petite fève ! Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte