Magazine Cuisine

GALETTE DES ROIS (végétalienne)

Par Myrtille

Très Très Bonne Année 2009 à tous !

bonne_ann_e

Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous !

Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison".
La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et que l'on déguste en toute convivialité. Malheureusement, il est très difficile de trouver des galettes végétaliennes... Voila donc une galette des rois fourrée à l'amande avec une frangipane végétalienne aromatisée au rhum :

galette1

Humm... mais où est la fève ???

part_galette

Ingrédients : (pour une galette moyenne ou 2 petites)

- une pâte feuilletée bio (végétalienne)
- 65 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre blond
- 1 cc de sucre vanillé
- 10 g de farine de blé T65
- 45 g de crème de soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de rhum
- 1 ou 2 fèves

Préparation du fourrage amande-rhum :

Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.

Dérouler la pâte feuilletée, découper 2 ronds (ou 4 ronds pour 2 petites galettes) en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes.
Sur un rond de pâtes feuilletées, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.
Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette.
Pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette.

Mettre au four thermostat 180° pendant 25 mn.

galette2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Et une nouvelle galette des rois

    Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma galette des rois exotique: coco-banane-chocolat au lait

    Tous les ans, j'essaie de faire ma galette des rois. J'aime beaucoup la traditionnelle galette du "nord" de la France, fourrée à la frangipane. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • La dernière galette des rois!!

    Oui, la dernière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des Rois - frangipane un peu particulière....

    Une garniture légèrement moins lourde, je ne me permettrai pas de la qualifier de plus légère, mais tout aussi gourmande et apte à cacher une petite fève ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Clairel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois

    Après la galette des rois noisette, poires, chocolat et caramel, voici une galette des rois traditionnelle garnie d'une vraie frangipane composée de 2/3 de crèm... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La galette des rois extra (la traditionnelle)

    Noël ?? c'est fait ! ....Le nouvel an ?? c'est fait aussi !! Maintenant place à l'épiphanie le 7 janvier ! Je vous met donc une recette de galette des rois,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois pommes pralines

    Il est temps pour moi de vous proposer ma galette des rois 2009. A la maison je suis la seule à aimer la frangipane alors il faut trouver diverses façons de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Myrtille 12 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte