Magazine Cuisine

Salade de pâtes au chou rouge

Par Opapilles

Il faut prévoir un demi chou rouge, 3 pommes, 200g de jambon sec, 250g de pennes, 4 cuillères à soupe d'huile de colza, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de sucre, sel et poivre.

chourouge-pommes-pennes01.jpg
chourouge-pommes-pennes02.jpg
chourouge-pommes-pennes03.jpg

Porter à ébullition 2l d'eau  légèrement salée et ajouter le chou rouge coupé en lanières. Laisser cuire à feu vif durant 5mn. Egoutter et mettre de côté.
Faire cuire les pennes al dente dans l'eau de cuisson du chou rouge, additionnée d'une cuillère à soupe d'huile de colza. Egoutter et mettre de côté.
Préparer la sauce d'assaisonnement avec l'huile restante, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger, saler et poivrer.

chourouge-pommes-pennes04.jpg

Mélanger les pommes coupées en dés, le jambon sec coupé en lanières, les pennes et le chou rouge, assaisonner avec la sauce et bien mélanger.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte