Magazine Cuisine

L'amandorangé

Par Glutenfree

Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange.

orange000

Ingrédients :
80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oufs - 120 g de farine (mix patisserie Shär) - 1 sachet de levure - zestes d'une orange non traitée.

Préchauffez le four à 180°C.
Sur feu doux, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, bien mélanger et transvasez le tout dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine et la levure, et enfin les zestes d'orange.

Versez la pâte dans un moule à cake (si il n'est pas anti adhérant, beurrez-le au préalable). Enfournez 15 à 20 minutes. La lame d'un couteau planté dedans doit ressortir sèche.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Glutenfree 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte