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Brownie aux noix

Par Lacuisinedefabrice

Brownie aux Noix

Et si on se faisait une gourmandise pour le week-end ? Le brownie est fort en goût et très moelleux, sans excès de matières grasses…

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Le marché pour 6 personnes :

88 g de noix

60 g de chocolat amer (Valrhona)

106 g de beurre

3 oeufs

106 g de sucre

52 g de farine

2 g de levure de boulanger

Concasser grossièrement les noix. Dans une sauteuse sans matière grasse, faire chauffer les noix pour exhauster le goût.

Faire fondre doucement le chocolat au bain marie. Retirer du feu et incorporer le beurre ramolli mais non fondu. Casser et battre les œufs. Peser 85 g d’œufs battus et mélanger au sucre sans trop travailler. Verser dans le chocolat fondu. Enfin, ajouter la farine, la levure et les noix.

Verser dans un moule à fond amovible ou en silicone de 20 cm de diamètre. Cuire au four à 160°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

A savoir :

La recette provient du Maître Pâtissier Thierry Mulhaupt. Le poids des œufs, variant d’un calibre à un autre, a une grande importance dans la recette, d’où une pesé exacte.

Conseils :

Utiliser un chocolat amer Valrhona commercialisé dans les épiceries fines et chez les pâtissiers.

Accompagner d’une crème anglaise (recette ici).


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