Magazine Cuisine

Velouté de Fenouil épicé au roquefort

Par Nanou_blog

D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.
Mais comme en ce moment, je suis dans une période de soupes avec un légume majeur, j'ai essayé avec le fenouil.

Et le roquefort ?
Et bien, même en relevant avec quelques épices, j'ai trouvé que le premier résultat était assez fade.
Le fenouil se marie bien avec le chèvre, mais j'en avais pas dans mon frigo... donc j'ai voulu remplacer le chèvre par un autre fromage fort en goût : le roquefort

velout__de_fenouil_au_roquefort

VELOUTE DE FENOUIL EPICE AU ROQUEFORT

Ingrédients :

- 1 bulbe de fenouil
- 1 pomme de terre
- 1/2 L de bouillon de légumes
- 1/2 c.a.c. de curcuma
- 1 c.a.c. de gingembre
- 50 g de roquefort

- Laver et couper le fenouil en gros dés.
Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre.
Faire cuire dans une grande casserole dans le bouillon de légumes. Laisser cuire 15-20 min.

- En fin de cuisson, retirer le bouillon; et ajouter le curcuma et le gingmbre.
Passer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

- Emietter le roquefort, et passer de nouveau au mixeur.
Servir.

Les épices parfumeront ce velouté mais resteront assez discrètes dans ces proportions.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de champignons de Paris

    Ma mère a acheté 2kg de champignons de Paris sans même savoir quoi en faire ! Je repars donc de chez elle, avec une belle boîte pleine de ces petites... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de fenouil et carotte

    Pour 2 personnes. - 1 bulbe de fenouil- 1 carotte- 1 c.s. de persil plat frais- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de poireaux

    Qu’il est bon, quand il fait bien froid de se réchauffer avec un bon velouté, j’adore ça. Toujours très facile à faire alors pourquoi s’en privée, en plat uniqu... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de légumes au curry

    Bonjour, Pour vous réchauffer voici une petite soupe bien onctueuse comme on aime en manger ici; celle-ci est accompagnée de croutons à l'ail: Ingrédients... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Crème de fenouil

    Cette crème de fenouil peut être servie nature en verrine pour l'apéritif ou en mise en bouche ou bien pour une entrée avec un caviar de poisson. Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte