Magazine Cuisine

Magret de canard aux clémentines caramélisées

Par Isa6916

Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette.

Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009

Photo

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 magrets

- 5 clémentines de Corse

- 4 càc de miel liquide

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 2 càs de sauce soja

Rincez 1 clémentines, séchez-la  et prélevez le zeste.

Dans une casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Faites réduire de moitié.

Éliminez le surplus de gras des magrets. Faites des entailles dans la peau. Faites dorer les magrets côté peau dans une poêle bien chaude. Retournez les et laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes. Gardez au chaud sous une feuille d'alu.

Séparez les quartiers des 4 autres clémentines. plongez les dans la sauce bouillante.

Répartissez les clémentines et les magrets coupés en tranches sur votre assiette de service.

Vous pouvez accompagner ce plat de châtaignes ou de riz sauvage.

Photo_1231


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isa6916 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines