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canard au miel et aux épices

Par Khala
canard au miel et aux épices

voici notre plat principal de Noël 2008
des cuisses de canard aux épices agrémentées de marrons et de navets caramélisés
une recette fortement inspirée par " ELLE à table " n° 61

pour 4 personnes :

- 4 cuisses de canard
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de coriandre en grain ( ou en poudre )
- 1 pincée de poivre et de sel
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 échalote ciselée
- 1 càs d 'huile
- 3 càs de miel
- 2 càs de vinaigre de Xérès
- le jus d'1/2 citron
- 200ml de bouillon de volaille
- 400g de châtaignes au naturel
- 4 navets de taille moyenne
- un peu de beurre


préchauffez le four à 200°
mélangez toutes les épices et badigeonnez les cuisses de canard avec la moitié du mélange
enfournez pendant 35 min
épluchez et coupez les navets en dés , et faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres égouttez les
faites revenir l'échalote dans une càs d'huile , ajoutez le reste d'épices , 2 càs de miel , le vinaigre , le jus de citron et le bouillon de volaille
faites réduire quelques minutes
rajouter la sauce et les marrons égouttés dans le plat avec les cuisses de canard et laissez cuire encore 15 à 20 min
pendant ce temps , faites caraméliser les navets dans une poêle avec une noix de beurre et 1 càs de miel
servez chaud

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Lily
posté le 24 mai à 20:18
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Une idée savoureuse !!

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