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Magret de canard séché

Par La Curieuse


Le magret de canard séché au goût fumé est un mets délicieux, facile et rapide à préparer mais aussi très économique.
Magret de canard séché

Ingrédients:

 

 

  • 2 magrets de canard
  • 1kg de gros sel
  • du poivre concassé
  • du thé fumé (Lapsang Souchong)


Verser la moitié du gros sel dans une boite en plastique. Disposer les magrets de canard dessus et les couvrir avec le reste du sel.


Laisser macérer 48 h au réfrigérateur.
Sortir les magrets de canard de la boîte et retirer soigneusement le sel en frottant avec un torchon.
Parsemer de poivre concassé  et généreusement de thé fumé sur la chair des magrets, les ficeler chair contre chair solidement ensemble, puis les envelopper dans un torchon propre.
Les laisser sécher 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.
A déguster les magrets de canard séché finement tranchés.

Magret de canard séché


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