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Briochettes Light à la compote (vegan)

Par Bea
Briochettes Light à la compote (vegan)Quelques petites modifications à ma R7 de pains au lait et nous nous retrouvons à bord de Briochettes moëlleuses allégées en matière grasse grâce à l'arrivée de Madame la Compote de pomme. Briochettes gonflées comme des petites baleines, à savourer sans culpabilité. Pour les Miss Weight-Watchers, la pièce est à seulement 3 points. Elles se congèlent très bien. Au besoin, je les enveloppe dans du papier alu et je les passe 20 mn th°6 (180°) avant de les manger. J'en ai actuellement une armée qui fait dodo dans le congélo. Il est tout à fait possible d'en faire une seule et grosse brioche. Par contre, pour le temps de cuisson, à vue de nez, ce serait de 20 à 30 mn. Si quelqu'un tente le coup, aurait-il l'amabilité de me communiquer le temps de cuisson ? Merci beaucoup par avance.


Briochettes Light à la compote de pomme
Briochettes Light à la compote (vegan)
 Ingrédients pour 6 briochettes dodues  :
* 275 gr de farine
* 70 gr /ml lait végétal
* 15 gr /ml d'eau de fleur d'oranger
* 100 gr de compote de pomme (1 pot)
* 1/3 de cc de sel
* 1 sachet de levure de boulanger express type briochin
* 15 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 15 gr de margarine végétale à température ambiante
+ un peu de lait végétal pour dorer & de la confiture d'abricot pour le brillant

Briochettes Light à la compote (vegan)
Préparation :
 En Map ou Robot-Pétrin :
1) Déposer en premier : le lait végétal, l'eau de fleur d'oranger, la compote de pomme et la margarine végétale. Par dessus, mettre les sucres, le sel, la farine et enfin la levure de boulanger express.
2) Laisser la machine pétrir la pâte durant 20 mn puis lever 1h30 au chaud dans la cuve, soit dans un grand saladier recouvert d'une assiette.
(A la main, c'est le contraire, élements secs en premier dans un saladier, ajout des ingrédients liquides ou semi-liquides ensuite. Pétrir au moins 20 mn, mais attention la pâte colle un peu)
3) Sortir le pâton, l'aplatir pour chasser les gaz et partager la pâte en 6 (env. 80 gr chaque si vous pesez).
4) Formez 6 boules que vous déposerez dans des empreintes à brioches (silicone).
5) Avec un petit pinceau, humidifiez légèrement le dessus avec un peu d'eau ça empêchera qu'une croûte solide se crée.
6) Laissez de nouveau doubler de volume 1h15 au chaud. Les briochettes risquent de se toucher, mais ce n'est pas grave.
7) Préchauffez le four à 180° (th.6).
8) Badigeonnez les brioches de lait végétal et enfournez pendant 15 mn. Vous pouvez rajouter une coupelle d'eau dans le four avec pour augmenter le moëlleux.
Surveillez, ça dore vite : rajouter au besoin sur le dessus une feuille d'alu pour empêcher les viennoiseries s de carboniser si vous les voyez prendre une teinte trop bronzée.
9) A la sortie du four, badigeonnez, si vous le souhaitez, de confiture d'abricot : brillant boulanger assuré.

Bon App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
OW



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