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Courgettes farcies chèvre pignons

Par Annabel Padilla

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Les courgettes rondes, c'est beau, c'est bon et c'est quasiment un élément décoratif sur la table ! Quel bonheur de pouvoir les farcir au gré de nos envies, de notre humeur... Tantôt au chèvre, tantôt au poulet... les idées ne manquent pas !

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Courgettes farcies chèvre pignons
Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 2 gros oignons blancs
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 3 cuil. à soupe de pignons
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 petites cuillères à café d'origan
  • Sel, poivre

Ebouillantez les courgettes 5 minutes afin de préserver leur belle couleur verte. Coupes-les au tiers, évidez-les avec une cuillère. Salez et poivrez l'intérieur et les chapeaux : retournez-les sur une grille pour leur faire rendre toute leur eau. Hachez la chair des courgettes. Pelez et ciselez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Equeutez, rincez et hachez le persil.
Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse, jetez-y les oignons, remuez pour les cuire sans coloration. Ajoutez le hachis de courgette et l'origan, salez, poivrez. Faites sauter sur feu vif. Laissez refroidir.
Grillez 2 min. les pignons au four ou à la poële. Hachez-les au couteau puis mélangez-les au contenu de la sauteuse. Incorporez ensuite le parmesan, le chèvre, le persil et l'ail.
Remplissez les courgettes avec ce mélange et reposez les chapeaux; rangez-les dans un plat à four, versez sur chacune un filet d'huile d'olive et coulez un peu d'eau dans le plat. Faites cuire de 20 à 30 min. dans le four préchauffé th. 6-7 (200°C) en arrosant souvent.
Disposez les courgettes sur les assiettes, nappez-les de jus de cuisson et d'un filet d'huile d'olive.


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