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Jarret de porc à la choucroute

Par Philtownwalker
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    • 1 jarret de porc de 1,2 kg
    • 500 g de choucroute
    • thym, laurier
    • baie de genévrier
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 100 g de beurre demi-sel très froid
    • sel, poivre


Coupez le jarret de porc en 2, lavez-le à l'eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant.
Mettez deux cuillères à soupe de beurre et un filet d'huile d'arachide dans une lèche-frite. Posez-y une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail non-épluchée.
Lorsque le beurre chante, mettez le jarret de porc à dorer (à feu moyen), tout en le retournant régulièrement pour que tous les faces prennent un peu de couleur durant une quinzaine de minutes. Arrosez-le bien.
Enfourner et laissez rôtir 35 minutes à 210°.
Arrosez régulièrement.
Retournez le jarret et faites rôtir encore 35 minutes
Pendant ce temps, faites cuire la choucroute avec une Belle de Boskop pelée, épépinée et coupée en quartier.
Réservez le jarret de porc au chaud.
Jetez le gras et les aromates de la lèchefrite.
Déglacez la lèchefrite avec le vin blanc, réduisez quasi à sec, puis, hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajustez l'assaisonnement.
Servez avec une bonne purée.


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