Magazine Cuisine

Endives au jambon et à la mimolette (recette ultra légère)

Par Sophie21
Me voici de retour avec une recette salée, pour une fois ! C'est un plat que j'ai fait un soir dans la semaine pour m'emmener à l'école le midi, il se réchauffe très bien !
Cette recette est très légère, et avec un peu de riz, cela fait un plat complet.
(sur la photo on voit une endive sans jambon autour, c'est normal : c'était pour moi, je ne mange pas beaucoup de viande.)

Endives au jambon et à la mimolette (recette ultra légère)
4 endives
4 tranches de jambon
2 tranches de mimolette
20 cl de lait
2 cs de MaIzena
Faire cuire les endives à la vapeur 20 minutes.
Les laisser s'égoutter, puis enrouler chacune avec une tranche de jambon.
Disposer dans le plat.
Préparer la béchamel : lélanger le lait, la Maizena, du sel et du poivre : faire chauffer en remuant et laisser le mélange s'épaissir. Napper les endives.
Recouvrir de fromage et mettre au four 15 à 20 min à 200°C.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux endives

    Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux endives (pour 4 personnes) : On m'a donnée des endives bio. Eh oui, j'ai de la chance... Je ne savais pas trop quoi... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Flan d’endives au miel où comment faire aimer ce légume

    Une recette qui va vous réconcilier avec les endives : un flan d’endives au miel. Le goût amer disparait totalement, à la place une saveur sucrée avec le... Lire la suite

    Le 10 février 2013 par   Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'endives de Jaffy

    Fleur de Lys avec quelques endives et un peu de savoir faire, voilà un bon gratin a vous de jouer en allant voir jaffy fleur de lys c'est sa recette .....j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Moqueplet
    CUISINE, RECETTES
  • Endives braisees, jambon & coppa, coulant de reblochon

    Bonjour à tous, Après un week-end de détente absolue, je commence ma semaine par un plat qui a ravi nos papilles et qui est d'une simplicité enfantine !!! Lire la suite

    Le 04 février 2013 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Endives à la Moutarde à l'ancienne

    Aujourd'hui, je vous propose des Endives à la Moutarde à l'ancienne : Il me restait des endives cuites. J'en avais déjà fait au gratin... Je ne savais pas trop... Lire la suite

    Le 18 février 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • riz au lait au chocolat

    Il vous faut pour 6 personnes : 200 g de riz rond - 1 l de lait - 90 g de sucre - 10 g sucre vanillé - 150 g de chocolat pour la préparation : Faire bouillir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bycindy
    CUISINE, RECETTES
  • Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic

    Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sophie21 46 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines