Magazine Cuisine

Endives au jambon et à la mimolette (recette ultra légère)

Par Sophie21
Me voici de retour avec une recette salée, pour une fois ! C'est un plat que j'ai fait un soir dans la semaine pour m'emmener à l'école le midi, il se réchauffe très bien !
Cette recette est très légère, et avec un peu de riz, cela fait un plat complet.
(sur la photo on voit une endive sans jambon autour, c'est normal : c'était pour moi, je ne mange pas beaucoup de viande.)

Endives au jambon et à la mimolette (recette ultra légère)
4 endives
4 tranches de jambon
2 tranches de mimolette
20 cl de lait
2 cs de MaIzena
Faire cuire les endives à la vapeur 20 minutes.
Les laisser s'égoutter, puis enrouler chacune avec une tranche de jambon.
Disposer dans le plat.
Préparer la béchamel : lélanger le lait, la Maizena, du sel et du poivre : faire chauffer en remuant et laisser le mélange s'épaissir. Napper les endives.
Recouvrir de fromage et mettre au four 15 à 20 min à 200°C.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sophie21 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines