Magazine Cuisine

Gâteau humide à l'orange

Par Ladycocotte


D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :
Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :
2 oranges
85 gr de beurre
85 gr de sucre + 70 gr de sucre
85 gr de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°C. Fouetter le beurre bien mou avec le sucre (85 gr) jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les oeufs, un à un, la farine, la levure, les zestes d'une demie orange et le jus d'une orange.
Mélanger bien. Tapisser un petit moule (environ 20 cm de diamètre) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire au four jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté au centre en ressorte sèche (environ 1/2 heure).
Démouler. Cuire le jus d'une orange avec 70 gr de sucre. Lorsque le sirop est bien chaud, arroser-en le gâteau de manière homogène pour qu'il s'imbibe. Déguster froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog