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Marbré moelleux aux châtaignes, cacao et fève de Tonka

Par Sophie21
Voici une recette originale pour changer du traditionnel marbré (néanmoins délicieux !), ou du marbré chocolat-coco (délicieux lui aussi).
 La fève de tonka relève subtilement le goût de la farine de châtaigne et se marie à merveille avec le cacao. En plus ce gâteau est hyper moelleux, sans pour autant être trop gras, ce qui est à mes yeux très important.

Marbré moelleux aux châtaignes, cacao et fève de Tonka

70 g de beurre
2 oeufs
150 g de farine de chataigne
75 g de farine blanche
1 sachet de levure
50 g de sucre
125 ml de lait
1 à 2 cs de cacao amer
1/2 fève de tonka
Ecraser le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Puis verser la farine et la levure petit à petit, en alternant avec le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Séparer la pâte en 2 : ajouter le cacao dans l'une, raper la fève de tonka dans l'autre.
Verser dans le moule en alternant, et faire cuire environ 30 min à 180-200°C.

Marbré moelleux aux châtaignes, cacao et fève de Tonka

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