Magazine Cuisine

Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange

Par Mickymath
Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

On a enfin reçu la vidéo qu'on avaient tournée Doria et moi avec Cyril Lignac, si vous désirez la regarder, cliquez sur le logo "cuisine studio" juste en dessous de l'expo JFK dans la marge de gauche

 ce matin comme tous les jeudis j'ai conduis les femmes chez la coiffeuse et ensuite faire des courses
je me suis un peu reposée et je viens de faire cette recette pour math, la voici
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
voici les proportions pour 2 pers
150gr de saumon fumé épais
1/4 de pomme granny
1 tier de fenouil
1 orange
1demi lime ( citron vert )
1 c à c de moutarde
1 c à s de sauce nuoc nam ( sauce de poisson )
poivre
2 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
12grandes feuilles de coriandre fraîche
3 branches d'aneth
couper le poisson en petits cubes et le mettre macérer dans le jus d'une demi orange avec quelques zestes, poivrer, ajouter les dés de pommes, laisser en attente 1 bonne demi heure
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
émincer le fenouil très fin et en garnir les assiettes
mettre dans un mixer la moutarde, l'aneth, la coriandre, le jus de la demi orange et du demi citron vert, les huiles, du poivre et mixer le tout
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orangeTartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
mettre un cercle au milieu des assiettes et y déposer le saumon et pommes égouttées, enlever le cercle
piquer deux fines lamelles de pommes et un morceau de plumet du fenouil au centre et arroser de sauce
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une très bonne journée

Retour à La Une de Logo Paperblog