Magazine Cuisine

Clos Rougeard 2004 “Le Bourg” Saumur Champigny

Par 20divin

Première rencontre (à l’aveugle) avec ce domaine et c’est d’entrée un beau “coup de coeur !”.
Bien que très jeune, cette bouteille nous montre de belles qualités et laisse présager un futur grand vin.

La robe est relativement foncée sans être opaque.

Le nez exhale des senteurs de cassis mûrs, de graphite et de poivrons rouges grillés.
Je m’oriente sur un jeune cru Classé de Bordeaux trouvant ce nez très Cabernet.

En bouche, c’est étonnamment frais, avec toujours ces notes de fruits noirs, un léger fumé, un fruité très imposant et une belle matière sapide.

Le peu de sensation d’alcool et un fruité croquant bien défini vont me diriger  vers un grand rouge Ligérien.

Les tannins fermes, la grande longueur et l’équilibre sont magistraux.

Les notes boisées se retrouvent sur la finale avec une légère pointe de sècheresse nous rappelant sa jeunesse.

C’est une alternative très intéressante aux seigneurs du Bordelais pour découvrir le Cabernet (Franc).

Vraiment très bon, je vois son avenir magnifique dans 5 ans.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


20divin 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines