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TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

Par Valperfi

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Ingredients pour 6 personnes:

- 1 poulet coupe en morceaux

- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 boite de tomates concassees (400 g)

- 8 tranches de chorizo

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de persil plat

- 1 cc de safran en poudre (ou une dosette de safran en filaments)

- 1 cc de paprika

- 2 x 3 cs d'huile d'olive

- quelques tomates cerises jaunes

- sel et poivre du moulin

Faire chauffer 3 cuil. a soupe d'huile d'olive dans une mijoteuse.

Y faire dorer les morceaux de poulet d'abord cote peau (jusqu'a ce qu'ils dorent), puis les retourner. Saler et poivrer. Les retirer et reserver.

Vider et rincer la cocotte.

Remettre 3 cuil. a soupe d'huile d'olive dans la meme cocotte. Faire chauffer, et y faire fondre (env 20 a 30 minutes) les oignons peles et eminces, avec les poivrons eminces et les gousses d'ail pele et coupees en 4. Rajouter la feuille de laurier, les persil plat et les branches de thym en cours de cuisson. 

Une fois que les legumes ont reduit au 1/3 - a peu pres -, les retirer et les reserver.

Replacer les morceaux de poulet cote peau dans le fond de la cocotte. Les saupoudrer du safran et paprika, et placer les tranches de chorizo par-dessus. Rajouter les oignons et poivrons dessus, puis les tomates concassees.

Remettre sur le feu et porter a ebullition.

Lorsque le plat commence a mijoter, couvrir et placer au four a 200/210 deg C pendant 30 minutes.

Ensuite, sortir la cocotte du four, melanger son contenu, replacer au four pour 1h00 a 1h30, sans couvrir cette fois.

Servir alors bien chaud avec du riz blanc que l'on arrose de sauce tomate.

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