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Tarte Tatin d'endives

Par Opapilles

Il faut prévoir 1kg d'endives, ½ citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de sucre, noix de muscade, sel et poivre.

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Faire revenir à feu vif dans l'huile d'olive, les endives coupées en deux ou plus selon leur grosseur. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade râpée. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Couvrir et faire cuire à feu doux durant 10 minutes.

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Répartir les endives cuites dans un plat beurré à bords hauts. Poser la pâte feuilletée sur les endives et faire glisser les bords sous la garniture. Badigeonner la pâte d'oeuf battu et faire cuire au four (th7) durant 30mn. Retourner la tarte sur un autre plat.

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Pour le service, décorer de quelques cerneaux de noix et de persil.


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