Magazine Cuisine

Boeuf sauté à l'orange

Par Mamzelleeva

Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 600 g de rumsteck
- 2 CàS de vin de riz
- le jus de deux oranges
- 1 càc de maïzena
- 1 CàS de sauce soja

Pour la marinade :

- le zeste de deux oranges
- 1 CàS de soja clair
- 1 pincée de sel
- 1 échalote
- 1 càc de gingembre en poudre
- du poivre 5 baies
- 1 càc sucre en poudre

Recette :

Faites mariner le bœuf coupé en lamelle dans la marinade, pendant une heure.

PICT0048

Dans un wok, faites griller la viande, dans un peu d'huile d'olive.

PICT0071

Quand le bœuf est presque cuit, ajoutez la sauce = le jus des deux oranges, le soja clair et la maïzena.

J'ai servi ce plat avec du riz surinam.

PICT0072

Trop bon, parfumé, j'ai adoré !

PICT0075

Bon we, et à lundi !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croquettes de boeuf et poulet

    Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galettes de boeuf et chutney de tomate

    Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...Ingrédients pour 4 personnesGalettes... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Carbonnade express de boeuf à la bière

    Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une carbonnade , mon seul soucis (mais de taille ) est que je ne voyais dans les rayons danois de viandes ou... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de Boeuf « Soleil Levant »

    Tournedos de Bœuf « Soleil Levant » Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4 personnes : 3 citrons... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuire une Côte de Boeuf

    Cuire Côte Boeuf

    Ingrédients : -Pour une côte d'1kg -3 c à soupe d'huile d'olive -sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 240°c La côte doit être impérativement à... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de boeuf aux oignons

    Un de ces petits plats réconfortants façon nonna, découvert dans un vieux numéro du mensuel italien Cucina No Problem, à la rubrique "grands classiques". Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines