Magazine Cuisine

Cake au citron et fruits secs

Par Elfy

Dans la famille cake je demande une petite ou grosse tranche pour les gourmands de Cake au citron et fruits secs.

Préparation : 10 mn
cuisson : 1 H 3O
- 125 grs de sucre
- 125 grs de beurre demi-sel mou
- 3 œufs
- 16O grs de farine
- 1 sachet de levure
- le zeste râpé d’un citron
- 50 grs de noix
- 1 cuil à soupe de pépites de chocolat
- 3 abricots secs
- 1 cuil à soupe de mangues ou de goyaves séches ou à défaut de fruits confits
Pour la garniture :
- 100 grs de sucre glace
- le jus d’un citron
- citron confit
Préchauffer le four à 24O°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel et le sucre en fouettant.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, la levure. Fouetter le tout.
Hacher les noix grossièrement et les mêler au zeste du citron, aux pépites de chocolat et aux fruits secs coupés en petits morceaux.
Ajouter à la pâte et fouetter.
Verser dans un moule beurré aux deux-tiers de sa hauteur.
Enfourner pendant 5 mn à 240°C, puis 40 mn à 180°C.
Laisser tiédir et démouler le cake.
Préparer la garniture :
Travailler le sucre avec un peu de jus de citron pour obtenir une pâte lisse. Etaler sur le cake avec un couteau puis décorer avec le citron confit.
Laissez-vous également tenter par :
Cake au café
Cake au chocolat de Christophe Felder
Cake au coeur fondant de chocolat
Cake au goût de speculoos
Cake au Nutella
Cake aux deux chocolats et à la chicorée
Cake d'amour façon Peau d'âne
Cake à la confiture
Cake fondant au chocolat noir
Cake moelleux au chocolat
Petit Cake Choco Poire
Petits cakes aux noisettes
Cake au Bailey's
Cake au rhum, pépites de chocolat

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux figues

    Bonjour à tous, Quelle beauté l'automne,  chaque année je suis émerveillée par la beauté de la nature, de tous ses couleurs ! Hier matin j'étais au marché des... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux carambars

    Quelle est la recette qui fait le tour de la blogosphère? Quelle est cette même recette qui fait l'unanimité sur ladite blogosphère? Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake poireaux saumon

    Poireaux et saumon, une association idéale pour réaliser un cake fondant et moelleux : à emporter dans sa lunch box pour sa pause déjeuner ou tout simplement à... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Cake de Week End!

    C'est de saison...Il fait froid le matin, il pleut entre deux coins de ciel bleu, on a l'envie d'un grand bol de thé earl Grey, de chaussettes moelleuses et d'u... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux groseilles

    Cake groseilles

    Bonjour, Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi. J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini cake

    Voici des mini cakes que j'ai fait aujourd'hui et ils sont très bon j'ai un peu varier les goûts!! Il y a au chocolat noir et au lait et ceux marbrés et tout... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines