Magazine Cuisine

Petits cakes citron aux agrumes confits

Par Edith Sobstyl
Sur la base de mon cake citron favori j'ai préparé ces petits cakes pour mettre dans la valise de mon fils parti pour quelques jours de vacances chez ma fille. Je suis toujours étonnée de voir qu'avec pratiquement la même base de recette on puisse arriver à des résultats totalement différents, autant mon cake citron fait dans un grand moule est moelleux, autant ces petits cakes sont croustillants sur le dessus. Le moelleux est aussi présent maisen bouche c'est totalement différent, ça croustille d'abord puis ça fond, une bien douce sensation à tester en fermant les yeux.

Petits cakes citron aux agrumes confitsPetits cakes citron aux agrumes confits
ingrédients
  • 250 g farine
  • 150 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl jus de citron
  • 70 g aiguillettes de citrons confits
  • 70 g aiguillettes d'oranges confites
Préchauffer le four T6/7 180/210°
Couper les aiguillettes d'agrumes en petits dés, les mettre dans un bol avec 1 c à soupe de farine, mélanger, cela évite d'avoir les fruits confits qui tombent au fond du cake.
Fouetter les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu et refroidi, puis le jus de citron, la pincée de sel et le mélange farine/levure en pluie tout en fouettant. Incorporer tout en mélangeant à la cuillère en bois les dés d'agrumes enrobés de farine. Verser le mélange dans des empreintes en silicone en vous aidant de deux cuillères, remplir les moules au 2/3 de la hauteur. Enfourner pour 30/35 minutes suivant le four. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, les petits cakes doivent être juste dorés et légèrement croustillants

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits cakes épicés poire et cranberries

    Une petite recette simple et rapide pour utiliser de nouveaux moules en sillicone. Pour une dizaine de petits cakes - 40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -80... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits croissants pralinés

    Encore une très bonne recette du livre baking de Martha Day. Une pâte au cream- cheese qui donne un résultat légèrement feuilletée, (ça rappelle la pâte... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes colorés pour une pause bien méritée

    Au milieu d'une journée de travail (hier c'était le dernier jour des vacances et il reste toujours des devoirs oubliés !!!) , rien ne remplace une pause sucrée... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake à la vanille sur fond de petits beurre

    Voilà une petite tuerie... C'est le gâteau que j'ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d'amuse... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux à la noix de coco

    J'ai reçu une nouveau moule à muffins ! Il vient de chez Pyrex et il est tout mimi. Et même si son revêtement en acier carboné nécessite une petite noix de... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Liqueur de chocolat pour les petits cadeaux gourmands

    Il y a quelques jours j'ai promis cette recette à Béa qui à un pêché mignon, elle aime les petites liqueurs originales. Toujours pour vous mettre dans l'ambianc... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte