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Muffins aux flocons d’orge et coeur de caramel

Par Monique

Flocons d’orge, franchement avant d’en recevoir je ne connaissais pas. Je n’ai même pas encore cuisiné des flocons d’avoine. Ne connaissant pas le produit, j’ai cherché des recettes sur le net, et bien vous me croirez ou pas je n’en n’ai pas réellement trouvé. Je me suis donc inspirée d’une recette à base de flocons d’avoine de chez cuisinepop qui elle même était inspirée d’une recette de Odélices.

Farine complète, Oeufs, Sucre roux, Flocons d'orge, Pomme, Fruits, Jus de fruits,

Pour une douzaines de muffins

- 100g de flocons d’orge bio *
- 125 ml d’eau
- 125 ml de jus de pomme
- 1 pomme
- 140g de farine complète
- 50g de sucre roux
- 1 cs de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 65g d’huile de tournesol
- 2 cs de sirop d’érable
- 3  caramels mou recette à l’ancienne *

Faites bouillir l’eau. Ajoutez les flocons d’orges et le jus de pomme et laissez reposer 15 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Épluchez et coupez la pomme en petit dés. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez l’huile et le sirop d’érable. Incorporez les flocons d’orge. Incorporez la farine à la préparation puis les dés de pomme. Coupez les caramels en 4. Répartissez la préparation dans les alvéoles des moules à muffins et enfoncez au centre 1 cube de caramel. Enfournez 25 minutes.

Farine complète, Oeufs, Sucre roux, Flocons d'orge, Pomme, Fruits, Jus de fruits,

Les flocons d’orge bio proviennent de chez Quai délices et les caramels de la chocolaterie Bellevue.


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