Magazine Cuisine

Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel

Par Joelle

   Meze House (produits Grecs et Crêtois de grande qualité) m'a dernièrement envoyé un colis avec quelques produits à tester et parmis ces produits était joint
un pot de Tomates Séchées au Romarin
   Je n'ai pas tardé à les goûter. Elles sont moelleuses, séchées au soleil, peu salées et délicatement parfumées au romarin.  J'ai eu envie de les introduire dans des petits biscuits apéritifs.
Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel


Biscuits Apéritifs 
au Parmesan,Tomates Séchées,
Olives et Fleur de Sel 

Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel


Ingrédients
 
- 5 ou 6 pétales de Tomates Séchées au Romarin. (Meze House)
- 6 à 8 Olives de Kalamata  (Meze House)
- 120 gr de Parmesan râpé
- 200 gr de Beurre dur
- 1 Oeuf
- 220 gr de Farine
- Fleur de Sel

Préparation:


* Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)


* Mélanger la farine avec le beurre dans un robot et mixer 30 seconde jusqu'à l'obtention d'une fine poudre.


* Ajouter l'oeuf très légèrement battu et le parmesan râpé, continuer de mixer pendant 10 secondes.


* Dénoyauter les olives et les couper en morceaux. Couper grossièrement les tomates séchées.


* Poser la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et la pétrir (en incorporant les olives et les tomates) un peu de façon à réaliser une boule que l'on va filmer et mettre au réfrigérateur pour 20 mn.

* Au bout de ces 20 mn, abaisser la pâte très finement la pâte sur le plan fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.


* Disposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la surface des biscuits avec la pointe d'un couteau et ajouter un peu de fleur de sel en tapotant un peu afin que le sel adhère à la pâte.

* Enfourner pour 10 mn environ mais surveiller, ils doivent être dorés mais pas brûlés.


* Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les déposer sur une grille à pâtisserie pour finir le refroidissement.

Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel

Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte