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Potage Crécy... revisité!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Rien de tel que des classiques auxquels on donne un petit ''regoûting''!
Comme il me restait des (2) panais et autant de pommes de terre, et que j'ai toujours une quantité astronomique de carottes en réserve (jus oblige!), j'ai décidé d'essayer de mélanger le tout en un potage crémeux. Un peu de cumin pour relever le sucré de la carotte et le poivré frais du panais...
Pas très risqué comme essai vous me direz, mais là où ça a donné un mélange délicieux et imprévu, c'est lorsque je me suis trompée entre le persil et la coriandre!! Haha! Révélation!
Cumin-Coriandre était une association inconnue au menu cheu nous... Plus maintenant! Hmmm...
C'est d'ailleurs à s'y méprendre, même sur la photo on dirait du persil hein?

Recette du Potage Crécy... revisité
Ingrédients

  • 6 Carottes de grosseur moyennes
  • 2 Panais (assez gros)
  • 2 Pommes de terre
  • 1 litre de Bouillon de Légumes
  • Cumin en poudre au goût
  • 1 bonne poignée de Coriandre hâchée
  • Huile d'Olive

Instructions

  1. Couper grossièrement les carottes, panais et pommes de terre.
  2. Chauffer l'Huile dans une casserole à feu doux.
  3. Faire suer les légumes quelques minutes.
  4. Rajouter le litre de bouillon de légumes et le cumin.
  5. Couvrir.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Une fois cuits, réduire les légumes en purée à l'aide du Robot Culinaire avec la Lame en S ou encore directement dans la casserole à l'aide d'un mixer à main.
  8. Saupoudrer la coriandre hâchée à la toute dernière minute sur le potage, au moment de le servir.
  9. Enjoy!

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