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Un repas d'anniversaire époustouflant (3)

Par Daniel Sériot

La chair délicate du filet mignon cuit à basse température, et le côté forestier des cèpes ont parfaitement joué avec la finesse et les notes tertiaires du premier vin rouge qu’il ne fallait pas étouffer par un plat trop puissant. Le second vin voulait du répondant, le canard à la réglisse, purée ravelotte avec les arômes intenses et une peu sauvages du canard associés à la réglisse (présente dans la palette aromatique du vin) ont parfaitement tenu leur rôle, l’échange a été tout a fait convaincant avec le vin constitué de Syrah dominante (70 %).

Saint Julien  Château Talbot   1959

La robe de profondeur moyenne présente une coloration générale de teinte brique, le nez est subtil, expressif et séduisant : humus, résine, tabac blond, pruneaux, boites à épices, cerises au naturel, la bouche est fine mais bien structurée, avec des tannins parfaitement fondus, au toucher soyeux, les fruits sont encore présents dans un milieu de bouche,  aux saveurs complexes, et sans faiblesse. La finale, d’une bonne persistance est fraîche, délicate, savoureuse avec sa kyrielle d’arômes tertiaires Noté 16*

Manfred Krankel: Sine Qua Non Midnight Oil 2001

La robe est presque noire au coeur du verre, avec un fin liseré de couleur pourpre à sanguine, le nez est intense, précis et très engageant : mûres et cassis écrasés, réglisse, camphre, notes d’eucalyptus et d’olives noires Très sphérique dès l’entrée en bouche,avec une masse tannique impressionnante mais superbement enrobée, au toucher soyeux, le milieu de bouche est concentré et ample, mais avec une structure un peu plus ferme, et une fine acidité mûre qui dynamise la très longue finale, riche, opulente, d’une qualité de fruits remarquable, équilibrée et d’une bonne fraîcheur, le tout finement épicé.

Superbe  Noté  18

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