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Tartare de sole au thé vert gingembre-citron

Par Kusmi

Tartare

Frais, raffiné, une entrée d'été que vous pouvez préparer un peu à l'avance.

Recette pour 4 personnes

  • Préparation: 7 minutes
  • Macération: 20 minutes
  • Cuisson: 5 à 7 minutes

Ingrédients:

  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 500g de filets de sole
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillérées de thé vert gingembre-citron
  • 1 grosse échalote
  • 7 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Suivez le chef

  • Epluchez les tomates, après les avoir plongées quelques instants dans de l'eau bouillante.
  • Coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les ensuite en tout petits morceaux.
  • Epluchez l'ail et coupez-le aussi en morceaux.
  • Dans un poêle légèrement huilée, faites cuire à feux doux les morceaux de tomate et l'ail pendant 5 à 7 minutes.
  • Egouttez, salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Coupez les filets de sole dans le sens de la longueur, puis de nouveau dans l'autre sens afin d'obtenir des petits cubes.
  • Placez les morceaux de sole dans un bol, salez, poivrez et arrosez du jus de citron et du thé en feuilles. Laissez macérer, en mélangeant bien, pendant 20 minutes.
  • Ajoutez l'échalote finement hachée et l'huile d'olive.
  • Mélangez de nouveau tous les ingrédients avec le poisson.
  • Mettez un quart de la préparation dans un verre, tassez et démoulez au centre d'une assiette. Renouvelez l'opération pour chaque assiette.
  • Disposez les tomates confites autour.

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