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Fraises-Rhubarbe II: Défi Franco-Belge du Chef Damien

Par Bombaybruxelles
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Dimanche dernier, c'était la fête des mères en Belgique. Comme un des cadeaux, j'ai reçu une turbine à glace pour laquelle je faisais du lobbying depuis un moment. Alors, pour répondre au défi gourmand du Chef Damien, j'ai fait des glaces - aux fraises et aux rhubarbes.
Fraises-Rhubarbe II: Défi Franco-Belge du Chef Damien
Glace aux fraises et Glace aux rhubarbes

Ingrédients
Pour la base :

1l de lait
4 œufs
200 ml de sucre
2 càs de arrowroot (mélangé avec 100ml de lait froid)
Pour la glace à la fraise
1 ravier de fraises, équeutées et coupées en dès
100 g de sucre
Pour la glace à la rhubarbe
4 tiges de rhubarbe, pelées et coupées en dès
100g de sucre
Pour servir
Quelques fraise
La crème chantilly
Quelques brins de menthe
Méthode :
Pour la base :
Chauffer le lait. Le lait ne doit pas bouillir.
Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter peu à peu le lait dans le mélange œufs/sucre tout en battant.
Remettre sur le feu et l’épaissir un peu, en remuant continuellement.
Ajouter le mélange arrowroot/lait et épaissir (ça se fera très rapidement)
Laisser refroidir.
Pour la glace à la fraise et à la rhubarbe :
Placer les ingrédients dans deux casseroles avec un peu d’eau.
Cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que un les fruits baignent dans un sirop épais.
Refroidir.
Garder 8 càs de chaque fruit au sirop et mixer le reste.
Pour poursuivre:
Diviser la base en deux.
Ajouter la purée de fruits dans chaque base et faire prendre dans une sorbetière.
Dix minutes avant la fin, ajouter les fruits au sirop.
Servir la glace décorée de menthe, avec de la chantilly et des fruits.
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