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Velouté de carottes à la coriandre

Par Elvira

Le thermomètre affiche toujours 30ºC dans la journée, mais la moindre menace d'orage nocturne devient un prétexte idéal pour manger une soupe, par chez moi. On associe souvent carottes et coriandre, dans la cuisine orientale. Il en va de même au Portugal, et notamment dans le sud, où cette herbe au parfum entêtant est particulièrement appréciée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 70 g de riz long grain
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1,2 l d'eau
- sel & poivre
Préparation
Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
Éplucher, laver et arranger les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en morceaux. Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans une grande casserole.
Ajouter le bouillon de volaille chaud, ainsi que les morceaux de pommes de terre et de carottes. Saler, poivrer et porter à ébullition. Cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et la mixer à l'aide d'un robot plongeant ou d'un blender. Mettre de nouveau la casserole sur le feu.
Ajouter la coriandre préalablement hachée et le riz. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Voir également : Velouté de carottes à la menthe / Velouté de carottes aux épinards

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