Magazine Cuisine

Mes madeleines fraises-chocolat au lait

Par Yopalacuisine
Après avoir testé les madeleines salées (clic) pour la première fois, je me suis finalement lancée dans des madeleines sucrées et tout ça grâce à  Clara et compagnie et son concours  Cuisinez vos madeleines en sucrées... ou salées.

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT

J'ai opté pour des madeleines au chocolat au lait et fraises sur la base d'une recette de Mon ptit coin gourmand...

Recette pour une trentaine de madeleines
150g de farine
100G D100g de sucre en poudre
120g de beurre fondu
2oeufs
1càc de levure
50g de chocolat au lait
15 petites fraises

Battre le sucre et les oeufs entiers dans un grand bol. Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et la levure.
Couper les chocolat au lait au couteau en petits morceaux. De mêmepour les fraises à couper en très petits dés.
Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures. C'est apparemment l'étape clé puisque le choc thermique au moment de passer au four va créer THE BOSSE!!
Lorsque l'appareil a bien refroidi, remplir les empreintes à madeleines beurrées ou en silicone avec 1càs de pâte et enfourner à 220°C pendant 5 minutes.

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT
A ce moment on voit la formation d'une dépréssion à l'endroit de la future bosse... Baisser alors le four à 200°C et cuire les madeleines 5 minutes (7 pour mes premières fournées qui étaient un peu grosses!)
Lorsqu'elles sont dorées, les sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT
Essuyer le moule et remonter la température du four à 220°C entre chaque fournée et surtout remettre la pâte au frais pendant qu'elle attend son tour!
Procéder de la même manière jusqu'à épuisement da la pâte.
Et admirer le beau résultat...

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT
Ces madeleines sont non seulement belles et bossues mais en plus elles sont savoureuses, fondantes et délicieusement goûteuses!


MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT


MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT


MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT



Délicieuse association que le chocolat au lait et les fraises et je ne vous dis pas ce que ça donne avec un bon café au lait...


MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT

Aller, partons pour un petit plongeon dans la méditérrannée!

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT


MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT


Rafraîchis?!?!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines