Magazine Côté Femmes

Ragoût trop fastoche!

Par Lauriana

Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon quand je me suis souvenue d'une recette de ragoût du livre Version originale, de Jamie Oliver. L'intitulé de la recette est : "Le ragoût de boeuf préféré de Jools", et Jools c'est le joli prénom de son épouse. Bon, lisons tout ça, la liste des ingrédients est un peu longue, soit, je lis tout et je me rends compte que ce ragoût se prépare en 10 minutes à peine, après c'est au four de jouer pendant presque 4 heures!

ragout01

Ingrédients
huile d'olive
1 noix de beurre
1 oignon pelé et haché
1 poignée de feuilles de sauge
800g de boeuf à braiser coupé en morceaux de 5 cm environ
sel de mer et poivre noir
farine
2 panais pelés et coupés en quartiers
4 carottes pelées et coupées en deux
1/2 potimarron coupé en deux, épépiné et coupé en dés
500g de petites pommes de terre
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
1/2 bouteille de vin rouge
28cl de bouillon de boeuf
les zestes d'un citron
les feuilles d'une poignée de romarin
1 gousse d'ail pelée et finement hachée

Recette
Préchauffer le four à 160°C.
Verser l'huile et le beurre dans une cocotte.
Faire chauffer et ajouter l'oignon et les feuilles de sauge.
Laisser frire pendant 3 ou 4 minutes.
Mélanger les morceaux de viande avec de la farine, saler et poivrer.
Ajouter aux oignons avec tous les légumes, le concentré de tomates, le vin, le bouillon et mélanger.
Porter à ébulliton,couvrir et enfourner jusqu'à ce que la viande soit tout à fait tendre. Compter 3 à 4 heures selon la qualité des morceaux choisis.

ragout02

Je n'ai qu'un mot à dire : ce ragoût est divin!



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ragoût végétal

    Ragoût végétal

    Un accompagnement tout simple mais savoureux pour profiter des légumes ensoleillés que nous offre l'été en abondance...Ingrédients pour 4 personnes- 2 courgette... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Ragoût de bœuf à l'italienne

    1, 5 kg de bœuf à braiser ou de queue de bœuf,  500 g de chair de tomates (conserves),  ½ l de vin rouge, blanc ou rosé,  3 oignons,  1 gousses d'ail,  1 boite... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Ragoût de Lotte Bardée aux Olives et Citrons

    Ragoût Lotte Bardée Olives Citrons

    Dans cette recette aux notes provençales, la lotte est cuisinée au four avec des olives, des citrons verts et les dernières feuilles de sauge du jardin. Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ragoût de Haricots Rouges et Tomates à la Saucisse aux Herbes

    Haricots Rouges à la Tomate et Saucisse aux Herbes Avec toute ma compassion, parce que je sais que vous subissez un temps vraiment pourri en France - ici,... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de mouton aux nouilles vertes

    MOUTONPour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 45 mn.Ingrédients : 750 g d'épaule de mouton désossée300 g de tagliatelles vertes2 gousses d'ail3... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de légumes aux lentilles

    Sacrée L. va! L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui avais refilé l’adresse de plat-du-jour. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de Boulettes aux Légumes

    I love your blog même si je ne laisse pas des commentaires à la suite de mon passage chez vous. Je me contredis! J'ai annoncé que l'amour, c'est fait pour être... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte