Direction... La Turquie !!!
Voici un plat réalisé hier soir et qui a eu un franc succès à la maison, même mon petit Antoine (2 ans) a tout mangé !!! Ouf!! enfin un plat où il accepte de manger de la courgette !!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 500 gr de courgettes
- 100 gr de pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1/2 bouquet de persil plat
- 10 feuilles de filo
- 2 oeufs
- 40 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les sans les éplucher. Ajoutez-les à l'oignon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
Pelez la pomme de terre et râpez-la. Ajoutez aux courgettes et laissez cuire encore 3 minutes. Eteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre.
Laissez tiédir et ajoutez 1 oeuf. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à tarte.
Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf restant. Mélangez à la fourchette.
Superposez 5 feuilles de filo dans le moule en badigeonnant la surface de chaque feuille avec la sauce au lait à l'aide d'un pinceau. Répartissez la préparation aux courgettes sur la cinquième
feuille.
Recouvrez la farce avec les 5 dernières feuilles en badigeonnant toujours chaque feuille de sauce au lait.
Faites cuire le börek au four pendant 30 minutes. Servez tiède.
Bon appétit !!!
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Bisous...