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Triangles au chamallow, chocolat et caramel

Par Chefnini @chefNini

Triangles au chamallow, chocolat et caramel

Si vous lisez attentivement la blogosphère culinaire, vous n’avez pas pu passer à côté du nouveau phénomène culinaire : le livre de Martha Stewart.

Très peu connu, en France, elle est une célébrité aux Etat-Unis, à l’instar de Jamie Oliver en Angleterre ou de Sophie Dudemaine en France.

Elle a réussi à construire un empire par le biais de son émission culinaire et de son magazine. Elle est une grande femme d’affaire.

Elle a sorti récemment une bible sur les petits gâteaux que je ne présente pas puisque vous pouvez découvrir les articles sur les blogs de Scally, Mercotte, Bulle ou bien talon haut et cacao.

Triangles au chamallow, chocolat et caramel

Je dévore ce livre depuis que je l’ai. Je l’emporte partout avec moi.

Pour mon premier test, j’ai décidé de me lancer dans les triangles au chamallow, chocolat et caramel. Je n’avais pas tous les ingrédients. J’ai donc fait à ma manière :

Pas de sucre moscado, ni de canne : tant pis, ça sera du sucre blanc.

Pas de caramels mous, ni de pépites de caramel : pas de panique, je ferai une sauce caramel que je coulerai sur le dessus. Et pour une note un peu original, une petite touche de fève Tonka.

Au final, de délicieux petits gâteaux fondants et riches en parfums !

Triangles au chamallow, chocolat et caramel

Pour 15 triangles environ :

  • 320g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1cc de gros sel
  • 115g de beurre pommade
  • 300g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1cc d’extrait de vanille liquide
  • 50g de chamallow
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • un peu moins d’1/2 fève Tonka râpée (facultatif)
  • Sauce caramel

1- Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.

2- Écrasez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3- Ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille et la fève Tonka râpée. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange fluide.

4- Versez la farine par dessus et incorporez-la au fur et à mesure afin d’éviter les grumeaux. La pâte se fait lourde et collante.

5- Coupez les chamallow en petits morceaux ainsi que les 2 chocolats.

6- Versez dans la pâte la moitié du chocolat noir, la moitié du chocolat blanc et tous les chamallow. Mélangez.

7- Versez cette pâte dans un moule garni de papier sulfurisé ou dans un cadre rectangulaire posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Votre moule doit faire 20×30cm.

8- Saupoudrez le dessus de la pâte du restant de chocolat.

9- Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 20-30 min : la pâte doit être dorée et la pointe du couteau doit ressortir sèche.

10- Faites refroidir puis laissez reposer au frigo pendant 30 min. Découpez le gâteau en rectangle.

11- Coulez sur chaque rectangle, un peu de caramel.

Triangles au chamallow, chocolat et caramel


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