Magazine Côté Femmes

Sablés Salés aux Maïs et aux Noix

Par Nathalie Boisse

Je n'aurais jamais imaginer mettre du maïs dans des petits sablés avant de feuilleter mon magazine "Maxi Cuisine" ... et pourquoi pas... cette recette est vraiment étonnante ... j'ai goûté aussitôt qu'ils sont sortis du four, j'ai été très agréablement surprise...

sabl_s_mais_noix

Ingrédients ( pour une trentaine de biscuits ) :

          - 100g de maïs en boite
          - 120g de farine de blé
          - 60g de farine de maïs
          - 1/2 sachet de levure
          - 60g de parmesan râpé
          - 150g de beurre
          - 60g de noix
          - sel

sabl_s_mais_noix_2

Mettre dans le robot les farines, la levure, la parmesan, une pincée de sel et le beurre ramolli. Battre la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un saladier. Ajouter le maïs et les noix grossièrement hachées. Mélanger.

Former un boudin avec la pâte et le filmer. Mettre au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

sabl_s_mais_noix3
sabl_s_mais_noix_4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rissoles au poulet et au maïs

    Ingrédients pour 25-30 unitésPâte- 1 l d'eau- 3 cubes de bouillon de volaille- 3 cuillères à soupe de margarine végétale (ou de beurre)- 4 tasses à thé* de... Lire la suite

    Par  Elvira
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés détonnants à la fleur de sel

    Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés bretons salés au fromage et au romarin

    Sablés bretons salés fromage romarin

    Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Les tortillas de maïs maison, c'est bon!

    Au lieu de les acheter toute faites, j'ai décidé de préparer moi-même mes tortillas de maïs, étant donné que c'est un jeu d'enfant! Il suffit juste de se... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins salés mûres et chèvre frais

    Muffins salés mûres chèvre frais

    S'il y a bien une cuisine à la campagne où j'aime humer les bonnes idées, apprendre sur des produits, ressentir l'amour de la cuisine,... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sablés bretons à la farine complète

    Sablés bretons farine complète

    Ayant eu quelques gros familiaux hier, je ne suis pas venue vous voir, mais je profite d'une seconde d'accalmie pour me vider la tête et pour vous donner une... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte