Magazine Côté Femmes

Menu réunionnais avec Miss Tiny : les entrées

Par Murielle Khamouguinoff

Me voici de retour de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs où j'ai passé un très agréable moment en charmante compagnie.
J'y ai enfin rencontré Anne et Cléa "pour de vrai".
Et comme toujours, je me dis "c'est passé trop vite".
Merci beaucoup Réquia (clic) pour cet instant de rencontres.
Juste avant d'aller travailler, je vous mets les entrées que j'avais faites lorsque Miss Tiny est venue déjeuner chez nous.
Il m'est toujours aussi difficile de faire des choix et me restreindre à une voire deux recettes lorsque j'ai des invités.

J'ai donc fait des bouchons au combava (clic):

Bouchons

des samoussas au poisson (clic):

samoussas

des sarcives (clic):

Sarcives

et un achard de légumes :

Achards_de_l_gumes

Pour 2 personnes :
- 100 g de haricots verts
- 100 g de chou blanc
- 100 g de carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
- 2 (3 ou 4) piments "zachards" (ce sont de gros piments longs
- sel
- 3 cuillères à soupe d'huile

Couper les haricots verts en 2 dans le sens de la longueur.
Émincer finement le chou.
Éplucher , couper les carottes en julienne.
Éplucher l'ail et le gingembre.
Piler l'ail, le gingembre et le sel.
Hacher finement les piments dans le sens de la longueur.
Ébouillanter les légumes 2 à 3 minutes.
Rafraîchir et réserver.
Faire revenir dans l'huile, le gingembre, l'ail et le curcuma.
Ajouter les légumes et faire revenir rapidement.
Cuire au maximum 2 à 3 minutes.
Ajouter le vinaigre et les piments.
Mélanger et arrêter la cuisson.
Rectifier le sel et mettre au frais.

Les achards sont meilleurs le lendemain, voire le surlendemain.
A La Réunion, il se mange aussi bien en entrée qu'en sandwich avec du jambon.
A vous de choisir.


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