Magazine Cuisine

tournedos de biche et céleri rave en purée

Par Nolly Shuor
 Pour   : 4 personnes,
Préparation et cuisson : 30 mn,
Ingredients :
4 tournedos de biche,
75gr de biche,
1 boule de céleri rave,
1 grosse pomme de terre farineuse,
1/2 l de lait entier,
10 cl de crème fraidhe,
1 jaune d'oeuf,
Sel,
Poivre,
Muscade,
Elaboration :
Pelez la pomme de terre et le céleri rave, coupez les en dés et
faites  cuire ensemble dans le lait.Egouttez les en gardant le lait
de la cuisson et  écrasez les au presse purée en ajoutant 25gr de
beurre, le jaune d'oeuf et  la quantité de lait nécessaire pour
obtenir une purée fluide. Assaisonner  généreusement. Réservez. Dans
une poêle faites grésiller le beurre et dorez y les tournedos salés
et poivrés 3mn de chaque côté pour une cuisson rosée. Versez la
crème et déglacez la poêle.Servez les tournedos nappés de sauce  et
accompagnés de purée de céleri rave.
Vin conseillé : Un Bordeaux.
Une idée en plus : Vous pouvez accompagner votre plat de champignons
sauvages sautés au beurre ou encore d'une compote d'airelles.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte