Magazine Côté Femmes

Gratin de pommes de terre au roquefort

Par Elvira

L'autre jour, j'ai acheté un morceau de roquefort - à la coupe, pourtant - franchement pas terrible. Comme je n'aime pas jeter, j'ai recyclé mon bout de fromage dans ce gratin de pommes de terre. Et c'était bien bon...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de roquefort (ou bleu, gorgonzola...)
- 200 g de crème fraîche allégée
- 50 g de beurre
- thym émietté
- muscade moulue
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre. Réserver.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines. Laver et sécher soigneusement les rondelles de pommes de terre. Réserver.
Écraser le fromage à la fourchette et ajouter la crème. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre, de la muscade et une bonne pincée de thym émietté. Bien mélanger et réserver.
Disposer une fine couche de pommes de terre au fond du plat à gratin. Arroser avec un peu de crème au roquefort et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Éparpiller le beurre restant coupé en petits morceaux sur le dessus. Enfourner à 200ºC pendant 1 heure. Retirer le plat du four et servir sans attendre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin d'endives au jambon et à la bechamel light

    J'ai passé une fin de semaine superbe ! Mes parents et mon frère étaient à la maison et c'etait génial ! Bon le régime en a un peu pris un coup. J'ai fais... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes au curry

    Voici encore une recette issue du site Ôdélices de Marie-Laure qui ne pouvait qu'attirer mon attention : simple, rapide, efficace et originale, quatre atouts... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de Girolles

    Au marché, j'ai trouvé de superbes girolles. J'ai craqué en les voyant, surtout que j'avais mis de côté une petite recette trouvée sur le site AuFéminin.Com... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petit gratin en robe de Lard

    L'automne est là et Madame Pomme de terre troque sa robe des champs contre une belle robe de lard. Voici un petit gratin individuel hyper simple qui accompagne ... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin miracle

    Ingrédients pour 6 personnes : Gratin : -1 demi-litre de lait- 100 g de semoule de couscous fin- 20 g de beurre- 50 g de gruyère râpé- 3 oeufs- sel,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma

    Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'endives au jambon

    Voici un plat que j'affectionne tout particulièrement, je n'en fais pas souvent car monzhom n'aime pas l'endive cuite et petitzhom c'est même pas la peine,... Lire la suite

    Par  Christel Burtilelt
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte