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Crevettes et courgettes au curcuma

Par Kayababouch
Crevettes et courgettes au curcuma
Bonjour,

Un petit tour en Indonésie, ça vous dit??? Les enfants et moi y étions à midi et nous nous sommes régalés !!!! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ça elle les trouvait bonnes les courgettes !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 500 gr de crevettes roses cuites
  • 1 citron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tige de citronnelle
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 petit poivron rouge
  • sel, poivre

Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. réservez-les dans une assiette.
Epluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Epépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout. 
Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Servez chaud avec du riz nature...
Régalez-vous et bon appétit !!!!! 


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