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Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)

Par Couleurdevie

Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi excellents le lendemain. Une recette simple et rapide qui vous régalera.

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Pour 25 à 30 sablés

- 100 g de farine

- 40 g de beurre doux

- 40 g de beurre demi-sel

- 50 g de parmesan

- 50 g de gruyère

- 1 c. à soupe de semoule de blé dur

- 1/2 c. à café de piment d’Espelette en poudre

- fleur de sel (pour le dessus quand ils sont cuits)

Râper les fromages.

Dans un saladier, mélanger à la main,la farine, les fromages râpés, la semoule, le piment, le beurre bien froid coupé en dés. Sabler jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Former un boudin. Placer ce boudin dans un film de plastique alimentaire et entreposer au frigo au moins une heure.

Enlever le film plastique et découper des petites tranches de 1 centimètre environ, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes environ à four th. 180°. Quand ils commencent à dorer, c’est cuit.

Dès la sortie du four, déposer un peu de fleur de sel sur chaque sablé. Laisser refroidir sur une grille.

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