Magazine Cuisine

Pâtes au coulis d'asperges

Par Sorcilili
Toujours sur ma lignée : régime ET plaisir, j'ai testé cette petite recette de pâtes, trouvée dans un livre WW, qui me faisait de l'oeil !
J'ai bien fait, c'est un régal, je n'ai
(presque) rien changé à la recette initiale à part les asperges, que je n'avais pas fraiches sous la main. Ceci dit, mon bocal d'asperges a fait l'affaire, même si, sans nul doute, ces déjà délicieuses pâtes auraient été parfaites en prenant des asperges fraiches !
C'est vite prêt, c'est bon, et c'est light, c'est tout ce que je demande !
Pâtes au coulis d'asperges

Pour 4 personnes :

400 g de pâtes crues (ce que vous voulez, comme vous le voyez sur la photo on a mélangé les restes de deux paquets !)
50 cl de bouillon de volaille
200 g de blanc de poulet
400 g d'asperges
8 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % de matière grasse
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Poivre

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver au chaud dans un plat creux.
Porter le bouillon de volaille à ébullition, y faire pocher le poulet coupé en dés pendant 10 minutes.
Couper les asperges : séparer les pointes, couper les tiges en 4.
(Si vous utilisez des asperges fraîches, conservez le bouillon, faites y chauffer les pointes pendant deux minutes puis les tiges pelées et coupées en 4 pendant 6 minutes).
Mixer les tiges des asperges.
Faire chauffer la crème fraîche, y ajouter la purée d'asperges, la ciboulette et poivrer.
Ajouter les dés de poulet dans la sauce et mélanger.
Répartir le coulis d'asperges sur les pâtes, servir...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines