Magazine Cuisine

Baguettes monge (levain Kayser)

Par Sevecuisine
Bonjour,

Eh oui ça y est j'ai enfin réalisé mon levain Kayser !
Voici donc mes premières baguettes faites avec ce levain, recette qui vient du forum "Plaisirs gourmands".
Et bien franchement, ce sont les meilleurs baguettes que j'ai faites pour le moment, je les ai même entendu craqueler à la sortie du four!! et surtout elles ont un bon goût, elles sont croustillantes, bfre le bonheur!!
Je peux vous dire que je ne suis pas prête de le lacher ce levain que j'ai baptisé "bubulle", bon ok je ne suis pas très originale sur ce coup là lol!


Baguettes monge (levain Kayser)


Il faut:

- 500g de farine T65
- 120g de levain Kayser
- 1 c.à café de levure sèche, Bruggman pour moi
- 260ml d'eau
- 1.5 c.à café de sel


Marche à suivre:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map, selon l'ordre préconisé par votre map.
Lancer le programmen "pâte"
A la fin du programme, dégazer le paton, le couper en 4 et façonner 4 petites baguettes (il n'y en a que 3 sur la photos, la 4° étant déjà mangée....).
Laisser lever pendant au moins 1h à température ambiante sous un linge.
Préchauffer le four th6 en mettant un plat en bas du four.
Faire des entailles aux baguettes. les badigeonner ou les asperger d'eau (au pinceau pour moi)
Saupoudrer très légèrement les baguettes de farine.
Enfourner pour 20min environ en jetant un verre d'eau dans le plat, pour faire un coup de buée et ne pas rouvrir le four le temps de la cuisson!!
Au sortir du four, écouter les baguettes "chanter", si si c'est vrai :)


Baguettes monge (levain Kayser)


Bon dimanche à tous,
Bisous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines