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Tourte au miel

Par Ottoki

Il ne faudra pas vous attendre à un dessert allégé....d'où son nom...mais si vous aimez les desserts au miel (choisir le miel que vous préférez car le goût ressort beaucoup !) c'est celui-ci qui vous plaira...accompagné d'une bonne boule de glace à la vanille par exemple...il sera parfait !

Part

Cette recette est tirée du livre "Recettes en Languedoc" que Séverine, une thermomixeuse fortiche du forum de Supertoinette, m'a gentiment offert, il y a quelques jours...pendant notre rencontre. De nombreuses autres recettes à tester encore...MERCI SEVERINE !


J'ai adapté la recette au TM, bien sûr !


Dans le bol du TM
150 g de sucre + 500 g de lait + 350 g de miel
Faire bouillir à 100° VIT 3. Je n'ai pas regardé le temps car j'avais ajouté du temps après 6 min et puis, j'étais occupée à faire autre chose...> En fait, si vous voyez des bouillons, arrêter de suite.
Diluer 1/2 paquet de levure chimique dans 1/2 tasse de lait tiède.
Ajouter dans le bol du TM
La levure chimique + 500 g de farine.
Mélanger 1 min VIT 5. Vous devez obtenir une belle boule style pâte à tarte.
Beurrer et fariner une tourtière. J'ai utilisé un moule à tarte en pyrex.
L'emplir de la pâte obtenue en l'égalisant avec la paume de vos mains.
Cuire 60 min th.5 (j'ai mis 180°C).


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