France — Tourtière

France — Tourtière

  • Lasagne-tourtière de Ricardo

    Lasagne-tourtière Ricardo

    Pour notre repas du Jour de l'An, nous avons eu envie de faire différent de la Tourtière Classique (Pas le pâté à la viande mais bien la Tourtière du Lac lâ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tourtière

    Tourtière

    Pâte brisée : -250g de farine -125g de beurre -6cl d'eau -1pc de sel Farce : -250g de boeuf haché - 250g de veau haché -200g de farce de porc -1 pomme de terre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pâté à la viande (tourtière)

    Pâté viande (tourtière)

    Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Tourtières (pâtés à la viande)~

    ~Tourtières (pâtés viande)~

    Comme la bûche et la dinde, la tourtière est un mets incontournable des fêtes au Québec. Ce mets si traditionnel, est synonyme de retrouvaille et de festivité!! Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • ~Tourtière italienne~

    ~Tourtière italienne~

    Cette version a de quoi plaire à vos papilles!! Oui oui, une tourtière à l'italienne qui saura vous surprendre et qui ressemble étrangement au pâté mexicain!! Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tourtière à l'italienne

    Tourtière l'italienne

    En voyant cette recette dans la circulaire de, IGA, j'ai eu envie de faire changement de la traditionnel tourtière. Ça donne un bon résultat et ça me fait... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette spécial de tourtière (ou Pâté) du jour de l'an

    Recette spécial tourtière Pâté) jour l'an

    Comme je l'ai déjà dit a plusieurs reprises, je suis pas encore douer pour faire des tartes, en faites la pâte a tarte donc mon homme avait acheter un mélange... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Tourtière landaise aux pommes flambées à l'armagnac (pâte filo)

    Tourtière landaise pommes flambées l'armagnac (pâte filo)

    Des feuilles de pâte filo qui restent après la confection de petits tapas apéritifs, voilà une belle occasion de faire une tourtière landaise .... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Tourtière aux pommes

    mange quoi demain? Tourtière pommes

    Voici une recette que ma mère et ma grand-mère nous faisaient à l’automne lorsqu’il y avait des pommes dans le jardin ! Je l’ai refaite le week-end dernier et j... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourtière traditionnelle du Saguenay

    Tourtière traditionnelle Saguenay

    Production: 8 Portions Préparation: 60 Minutes Repos/Macération: 24 Heures Cuisson: 6 HeuresDans la région du Saguenay-Lac-St-Jean, la recette de la tourtière... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tourtière du Lac

    Tourtière

    Tourtière ?  Cipaille? Cipâte? Tout le monde à sa propre recette de famille, tout le monde à sa propre manière de la préparer et de la nommer.... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tarte groseilles-rhubarbe à l'amande

    Tarte groseilles-rhubarbe l'amande

    Attention, attention, ne vous fiez pas aux apparences ..... Une tarte aux groseilles, avec de la rhubarbe en plus, ça peut paraître très acide. Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Un livre de recettes “Jazzé”

    livre recettes “Jazzé”

    Cette semaine avait lieu le lancement d’un tout nouveau livre de recettes un peu particulier. Particulier car il regroupe des recettes qui sont servies aux 5... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte persillée

    Tarte persillée

    Pour réaliser cette tarte, je me suis inspirée de la tarte d'Elise. Mais comme je ne peux m'empêcher d'ajouter mon pt'i grain de sel à chaque fois, j'ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Diamants à la pâte de spéculoos

    Diamants pâte spéculoos

    Des petits sablés pour accompagner votre café ou tisane ça vous dis? Voici la recette de ces petites merveilles trouvées sur le blog de Cécile. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tarte courgettes , poireaux et saumon.

    Tarte courgettes poireaux saumon.

    une petite recette facile et délicieuse pour les réticences de mes enfants et monsieur j'essaye de customiser les ingrédients qu'ils aiment avec ceux qu'ils... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tourte au poulet, bacon et champignons de Nigella

    Tourte poulet, bacon champignons Nigella

    Je ne suis pas très créative en ce moment, j’ai pour ainsi dire une petite léthargie qui s’installe bien malgré moi, et je profite des délicieuses recettes... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Tarte aux poires de Monica pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tarte aux poires, les ingrédients : Pâte brisée 6 poires 3 jaunes d'oeufs 1 blanc d'oeuf 50g de sucre 250g de fromage blanc & des ptits... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • La Normande de Malitourne et de Ma Maman

    Normande Malitourne Maman

    Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, probablement déjà goûté et apprécié il y a fort longtemps. Ou comment utiliser les pommes pour en faire un dessert... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Évasion culinaire et curry exotique de lotte

    Évasion culinaire curry exotique lotte

    Un bol d'air frais à la campagne, ça ne fait jamais de mal. Surtout lorsque l'on se régale d'un bar grillé, d'un rôti de porc et sa purée de potimarron, d'un... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte endive/pomme/lardons

    Tarte endive/pomme/lardons

    J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-) Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Tarte presque bretonne

    Tarte presque bretonne

    Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!

    dernier repas... dans flore laurentienne!

    Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Quiche Asperges & Knackis

    Quiche Asperges Knackis

    Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés mexicain

    Pâtés mexicain

    Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Quicharcuterie

    Quicharcuterie

    Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cuajada pomme caramel

    Cuajada pomme caramel

    Il y a bien longtemps que j'avais envie d'essayer le cuajada, le célèbre flan espagnol au yaourt et au lait. Et puis lorsque j'ai repéré cette recette, j'ai tou... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte Multilégumes

    Tarte Multilégumes

    Il n'y a rien de tel qu'une tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines. Pour la rendre encore plus jolie, j'y ai mis un maximum de légumes colorés. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte express à la confiture

    Tarte express confiture

    J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tarte aux fruits lorrains

    Tarte fruits lorrains

    Après une longue absence, je reviens avec une petite recette sucrée (ce que je préfère, mais vous le savez), histoire de ne pas me couper totalement d'un de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au miel

    Tourte miel

    Il ne faudra pas vous attendre à un dessert allégé....d'où son nom...mais si vous aimez les desserts au miel (choisir le miel que vous préférez car le goût... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où

    Retour sources repas/dégustation n'importe

    Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE