Magazine Cuisine

Pizza 5 fromages

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente....
Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet que c'est la première pizza de ce blog!!! Et oui d'une part nous ne sommes pas des grands mangeurs de pizza, je préfère les tartes ou les quiches....et d'autre part le si peu que je fais je ne pense pas à poster car pour moi ce n'est pas vraiment une recette, mes pizzas se font au hasard de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards.
Ce soir là, j'avais un large choix de fromages au frais donc c'est parti pour une pizza 5 fromages:


Pizza 5 fromages


Ingrédients:

Pour la pâte à pizza (pour 2 pizzas(moi j'ai utilisé la moitié et congelé l'autre):
- 450g de farine T65 (la T55 convient également)
- 1 c.à café de levure sèche (Bruggman pour moi)
- 110g de levain Kayser
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c;à café de sel
- 240ml d'eau
Pour la garniture:
- 1 brique de coulis de tomates
- les fromages suivants: mozzarella, gorgonzola, chèvre, gruyère et parmesan
- herbes de provence, basilic


Recette:

Réaliser la pâte à pizza dans votre machine à pain selon le programme pâte pizza.
A l'arrêt de la machine, laisser encore la pâte lever pendant 1 à 2h selon votre temps.
Etaler la pâte sur un plat de service ou comme ici sur une plasque de cuisson.
Mettre la brique de coulis de tomates sur le fond de pâte puis ensuite disposer des morceaux de mozzarella, gorgonzola et chèvre pour remplir la pizza.
Saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan.
Mettre au four chaud pendant 20min environ.
A la sortie du four, parsemer du basilic et des herbes de provence.
Déguster avec une salade verte!


Pizza 5 fromages

Bon appétit! et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour avoir mes recettes en avant-première ;)

Bonne journée à tous,
Bisous.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza quatre saisons

    1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • "Pizza" magret - ananas - chèvre

    Pour moi une pizza doit avoir une pâte bien épaisse, bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. J'ai horreur de ces pizzas où la pâte est tout... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à pizza kitchenaid

    Pâte pizza kitchenaid

    Je teste souvent différentes pâtes à pizza et cette fois-ci, j'ai ouvert le livre "L'essentiel de la cuisine Kitchenaid" p.35 pour réaliser sa recette. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La Pizza Simplissima

    Pizza Simplissima

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pizza du sud au romarin

    Pizza romarin

    Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pizza au Pesto et Tomates Cerise

    Pizza Pesto Tomates Cerise

    Dimanche dernier, au marché j’ai eu le plaisir d’acheter les premières tomates cerise de la saison dignes de ce nom. Entendez par là savoureuses et fruitées.... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines