Magazine Cuisine

Guacamole au piment jamaïque

Par Amourdessaveurs
Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante.
J'en ai profité pour remplacer le piment habituel utilisé dans le guacamole, le résultat a été très doux et savoureux sans pour autant dénaturer la recette.


GUACAMOLE AU PIMENT JAMAÏQUE

(pour 4 personnes)
2 avocats

1 tomate

1 oignon blanc

1 gousse d'ail

Le jus d'1/2 citron

5 piments Jamaïque "Etal des épices" (ou un petit piment)

Quelques feuilles de coriandre fraiche

Sel et poivre

Laver, peler puis ouvrir les avocats et les dénoyauter.
Déposer la chair dans un saladier.
Laver et monder les tomates (les blanchir  et les peler) puis récuperer uniquement la chair.
Hacher très très finement l'oignon blanc.
Peler, dégermer puis écraser la gousse d'ail.
Laver, essuyer et ciseler finement les feuilles de coriandre.
Mettre tous ces ingrédients au fur et à mesure dans le bol d'un mixer puis ajouter immédiatement le jus de citron et le piment.
Saler et poivrer.
Bien mixer la préparation afin d'obtenir une purée assez homogène.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir et déguster accompagné de tortillas, galettes de maïs ou encore quelques crevettes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto chipirons au piment d'espelette

    Risotto chipirons piment d'espelette

    Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mendiants au piment d'Espelette

    Malgré les agapes des fêtes (déjà loin), une envie de chocolat pur s'est fait ressentir aujourd'hui et puis après tout, le froid ne se décide pas à partir... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas Boeuf-courgette-Piment

    Bonjour, bonjour Aujourd'hui petite recette, rapide, simple et pas chère ... Ce que j'aime avec les samossas c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut et... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de boeuf au guacamole

    Un petit amuse-bouche du soir, facile à réaliser et surtout très rapide.Je vous ai sûrement déjà parlé de cette merveilleuse partie du rumsteck que l'on... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Guacamole

    MEXIQUE A servir en entrée  Ingrédients 2 gros avocats mûrs 1 petit oignon 1 grosse tomate bien ferme 1c. à soupe de coriandre fraîche 1c. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de poulet grillées au piment d'Espelette

    Galettes poulet grillées piment d'Espelette

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas ouvert un livre de Cyril Lignac. En feuilletant les pages, je suis tombée sur ces galettes de poulet grillées au... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte