Magazine Cuisine

Beignets d'aubergine au chorizo

Par Nany

Bonjour, bonjour!
Alors voilà j'ai fais ma première pâte à beignets et je l'ai fais version salées, et je n'ai vraiment pas étais déçue!
Beignets d'aubergine au chorizo

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 2 personnes :

     2 aubergines

     125g de ricotta

     10 tranches de chorizo

     1 pincée de piment de Cayenne

     Gros sel

     Huile de friture

     1 œuf

     125g de farine

     15cl d’eau

     1/2 cuil à café de levure

     1 pincée de curcuma

     Sel, poivre 

Beignets d'aubergine au chorizo

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, la levure, du sel, et du poivre.

Lorsque l’ensemble forme une pâte épaisse, ajoutez l’eau et fouettez vivement.

Laissez reposez cette pâte à beignets 1 heure au frais.

Lavez les aubergines et coupez des tronçons d’environ 1,5cm d’épaisseur.

Mettez-les à dégorger avec le gros sel pour 20 minutes. Séchez-les.

Dans un bol, mélangez la ricotta, le sel et le piment.

Ouvrez dans l’épaisseur les tronçons d’aubergines sans les fendre totalement.

Insérez une tranche de chorizo, une cuillère à café de préparation à la ricotta.

Fermez le tout avec une pique en bois.

Faites chauffer l’huile, et plongez les beignets d’aubergines dans la pâte à beignets avant de les déposer dans l’huile.

Faites frire les beignets environ 5 minutes.

Ils doivent être bien dorés.


Beignets d'aubergine au chorizo
Beignets d'aubergine au chorizo
Déposez-les sur du papier absorbant et servez de suite pour garder le croustillant !

Cette recette participe au concours "Cuisinons l'aubergine" du site 750g
                            

GIF_concours_aubergine_120


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Beignets de pommes façon Emeril

    Traditionnellement, les aliments riches tels que les oeufs, la viande, le beurre, mais surtout les gras, étaient strictement défendus pendant les 40 jours du... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le plein de bugnes et de beignets pour Mardi Gras

    Demain c'est Mardi-Gras, l'occasion de réaliser beignets, bugnes, pets-de-nonne, merveilles, etc.Pour découvrir de délicieuses recettes, rendez-vous sur le... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Beignets marocain au citron vert

    Comme demain c'est mardi gras, je vous mets une recette d'excellents beignets marocains au citron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine de Noufi". Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de Carnaval

    Hé oui, aujourd'hui c'est Carnaval ! Sortez les déguisements ! J'ai fait des beignets, avec une recette qui est dans la famille depuis pas mal de temps...... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Ingrédients: 250 g de farine 200 g de sucre 125 ml de cidre doux 125 ml de lait une pincée de sel 5 à 6 pommes sucre glace Huile de friture ... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Merveilles: beignets de carnaval, nouvelle version

    Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - ... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Samedi, premier jour des vacances, nous avons préparé des beignets avec les enfants (si possible, prévoir autant de roulette à découper que d'enfants pour évite... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines