Magazine Cuisine

Curry de calamars et crevettes

Par Elvira

Curry de calamars et crevettes
Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de calamars
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de safran en poudre
- 1 piment rouge émincé
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 yaourt nature brassé
- 100 g de crevettes moyennes décortiquées
- sel & poivre du moulin
Préparation
Arranger et laver les calamars. Egoutter soigneusement et couper les calamars en anneaux assez fins.
Mettre l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la coriandre préalablement hachée, les dés de poivron et le gingembre dans une casserole. Chauffer et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent.
Ajouter les anneaux de calamars. Assaisonner avec le curry, le cumin, le safran, le piment et le paprika. Bien mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux sans ajouter de liquide jusqu'à ce que les calamars se présentent bien tendres (environ 35-40 minutes).
Ajouter le yaourt et les crevettes. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les crevetts soient cuites mais encore ferme et que la sauce se présente bien liée et crémeuse.
Saler et poivrer en fin de cuisson. Servir sans attendre, avec du riz basmati.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº24 (Portugal)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de poisson du bord de mer d’Oman

    Curry poisson bord d’Oman

    Ce curry, en est un fait vraiment « au feeling ». J’ai utilisé les ingrédients qui s’utilisent traditionnellement sur la côte Ouest de l’Inde au bord de la mer... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry de crevettes aux poivrons a l'indienne

    Curry crevettes poivrons l'indienne

    Voici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :) (pour 2 personnes) 300g de crevettes décortiquées 2 poivrons aux... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry Marathi de haricots de Soissons

    Curry Marathi haricots Soissons

    .Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Posto Ghosht - Curry de cabri aux pavots

    Posto Ghosht Curry cabri pavots

    .Samedi passé, Syll et moi sommes allés faire un tour à l’épicerie libanais pas loin de chez nous. Même si j’y allais régulièrement, c’est bien d’aller avec... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry

    Moongphali sabzi curry cacahuètes peanut

    Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry de corète et de viande hachée

    Curry corète viande hachée

    . Il y a quelques semaines, Syll et moi sommes allés faire un tour dans une épicerie orientale pas loin de chez nous. Je suis allée souvent dans cette... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Sur la route des épices – Curry Japonais

    route épices Curry Japonais

    Korma , Biryani, Pasanda, Roghan Josh, Dhansak, Madras… Le curry joue la carte de la diversité sous toutes ses formes. D’Inde, de Malaisie, du Japon, d’Iran ou... Lire la suite

    Par  Mathildescuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte