Magazine Cuisine

Samoussas au Thon et aux Pruneaux

Par Tartinejeanne

Originaire d’Inde, le Samoussa est connu sous différents noms des contient une farce qui peut varier entre légumes, viande et poisson. La coriandre est fait bien souvent partie des ses ingrédients…

Voici une version un peu originale, avec du thon des pruneaux et des épices. Je me suis inspirée d’une recette étonnante de miettes de thon de La Conserverie belle-iloise appelé « Zanzibar », qui incorpore des pruneaux et des épices. 

J’ai eu envie de marier pruneaux et thon pour ces petits amuse bouches, le résultat est un vrai régal !

 

Samoussas au Thon et aux Pruneaux

Les ingrédients pour 4 personnes:

 8 feuilles de brick

 1 boite de thon

 15 pruneaux dénoyautés et coupés en petits morceaux

 1 oignon émincé

 1 belle gousse d’ail écrasée

 1 cuiller à soupe de fromage frais

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de coriandre moulue

½ cuiller à café d’épices Tandoori Masala

½ cuiller à café de curcuma

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation

Samoussas au Thon et aux Pruneaux
1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, l’ail et le thon. Mouiller d’un peu d’eau et ajouter les épices et aromates. Incorporer les pruneaux. Faire chauffer le tout une petite dizaine de minutes à feu très doux. Laisser refroidir.

2. Incorporer le fromage frais au mélange précédemment obtenu. Couper les feuilles de brick en bandelettes de 8cm de large environ. Les badigeonner d’huile d’olive.

3. Farcir les bandelettes d’un peu du mélange obtenu et plier les bandelettes en biais de sorte à former des petits triangles.

4. Faire cuire les samoussas à la poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté ou en salade…

Samoussas au Thon et aux Pruneaux
On peut les manger chauds ou froids à l’apéritif…

Samoussas au Thon et aux Pruneaux
Un Côtes du Lubéron, (Vallée du Rhône), issu principalement de Grenache et de Syrah, on le boira jeune et celui-ci se montrera souple et racé, avec des arômes de fruits noirs et d’épices.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes au thon

    Aujourd'hui, je vous mets une recette toute simple, rapide et légère que je fais lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner. Ingrédients :- pâtes- 1 boîte de pulp... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • AMUSES BOUCHE : Mini quiches poireaux pruneaux

    Pour un petit apéro ou un snack, des petites quiches poireaux, lardons et pruneaux... dans une pâte sablée au fromage... Ingrédients : 2 poireaux 100 g de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts aux pruneaux

    A la création de ce blog, je vous invitais à me suivre dans "mes essais culinaires, dans mes réussites ... comme dans mes échecs" !Jusqu'à présent je ne vous... Lire la suite

    Par  So'
    CUISINE, RECETTES
  • SAMOUSSAS aux LéGUMES et au CURRY

    Pour une vingtaine de samoussas :1 poireau1 courgette1 carotteun peu de curry1 paquet de feuilles de brick1 jaune d'oeuf1 noix de beurreun peu d'huileTailler... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Pruneaux au caramel au sauternes

    Aujourd'hui, une recette un peu vide frigo ... une bouteille de sauternes ouverte, des pruneaux qui commencent à se désécher, il fallait vite leur trouver un... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petites verrines aux pruneaux

    En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte