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Roulés de poulet à la provencale

Par Kitty481
Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est vraiment délicieux et demande peu de temps de préparation, la cuisson se fait à la vapeur, les saveurs sont donc bien préservées. J'ai accompagné ces roulés de riz basmati et d'une compotée de poivrons, mais vous pouvez remplacer les poivrons par des tomates si vous n'aimez pas le poivron.

Roulés de poulet à la provencale
Pour 6 personnes

6 tranches de poulet
1 courgette
2 tranches de jambon cru
2 échalotes
2 tranches de pain
40 g de cerneaux de noix
5 càs de crème liquide
1 jaune d'oeuf
quelques brins de sauge
sel, poivre
2 poivrons rouges
ciboulette

1/ Dans un saladier, émietter le pain (rassis c'est mieux) et ajouter la crème et bien mélanger.
2/
Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.
3/ Ciseler 1 à deux feuilles de sauge.
4/
Hâcher le jambon, râper grossièrement la courgette.
5/ Emincer les échalotes, les faires revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
6/ Ajouter ensuite, le jambon, la courgette et faire cuire à feu vif quelques minutes.
7/ Retirer du feu, ajouter le pain mélangé à la crème, les noix, la sauge ciselée, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
8/ Poser chaque escalope de poulet sur un morceau de film alimentaire, bien les aplatir et répartir la farce obtenue sur chacune des escalopes. Les rouler et les maintenir fermées avec le film.
9/ Cuire les roulés 15 minutes dans un cuit-vapeur, ou à la cocotte minute.
10/ Les laisser refroidir, retirer le film et les couper en tranches épaisses.
11/ Servir avec du riz et une compotée de poivrons et décorer avec quelques feuilles de sauge et de ciboulette.


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