Magazine Cuisine

Pâtes chinoises au poulet et sésame

Par Lacuisinedestelle

dsc03753.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 3 cuillères à soupe de sauce de soja

- 250g de pâtes chinoises

- une cuillère à soupe de graines de sésame dorées

1. Pour préparer la marinade, mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'huile de sésame et deux cuillères à soupe de sauce de soja. Ajoutez la gousse d'ail et le poulet coupé en lamelles. Laissez mariner une heure au réfrigérateur (dans un bol non métallique).

2. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (dans un wok si possible). Ajoutez le poulet (sans sa marinade)et une cuillère à soupe de sauce de soja.

3. Faites bouillir un grand volume d'eau. Ajoutez les pâtes chinoises 2 minutes (jusqu'à ce qu'elles se décollent)

4. Ajoutez les pâtes au pouletainsi qu'une cuillère à soupe d'huile de sésame. Faites cuire 2 minutes en remuant puis ajoutez les graines de sésame dorées.

Estelle D.B


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de pâtes au jambon sec et noix

    Gratin pâtes jambon noix

    Il y a quelques jours, j'ai découvert le site "comptoir du terroir" et en consultant ses différentes rubriques, j'ai trouvé une excellente recette que je n'ai... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes fraiches au pain d'épices

    Pâtes fraiches pain d'épices

    Pour accompagner mon rôti au pain d'épices, miel Mirabelles Bonjour, bonjour les loulous ... J'espère que votre journée à bien démarrée, pour moi ça va... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes aux artichauts et thon

    Pâtes artichauts thon

    Aujourd'hui, je vous propose une p'tite improvisation genre "la cuisine du placard". Pas trop envie de cuisiner, envie de se régaler avec un bon plat de pâtes. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Supions aux sésame et pâtes soba

    Supions sésame pâtes soba

    Le japon m'inspire en ce moment ! Bonjour bonjour les loulous, Comment ça va ce matin ?? Toujours sous la pluie pour la région Bretagne mais le soleil... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pâtes au crabe

    Petits pâtes crabe

    Bonjour Aujourd'hui je vous publier une recettede petites mise en bouche.De mon repas d'anniversaire de Dimanche.Je l'avais gouter chez une copine.Et j'avais... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes à l'oignon frais, aillet et mie de pain

    Pâtes l'oignon frais, aillet pain

    J'aime l'oignon frais du printemps qui a du piquant tout en restant doux. Les estomacs sensibles comme le mien comprendront. L'aillet, lui, a fait son apparitio... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Pâtes à la thai ou ma Wagamama mania

    Pâtes thai Wagamama mania

    L'heure est à la confession...voilà, je voue un culte sans nom au temple anglais de la pâte à la japonaise j'ai nommé Wagamama. Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines