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Cookies macarons au chocolat noir & beurre de cacahuètes

Par Sandrine79

Encore une fois inspirée par cette gourmande de Trish Deseine, voici une recette de cookies/macarons forts en chocolat. J'ai volontairement diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale (comment fait Trish pour éviter le diabète ????) et je n'ai pas ajouté non plus de pépites de chocolat au lait. J'avais envie de cookies très noirs, très chocolatés pour bien marquer la différence de saveur avec le côté sucré/salé du beurre de cacahuètes. Mais je vous note les quantités originales si vous souhaitez des cookies plus sucrés.
Cookies macarons au chocolat noir & beurre de cacahuètes
Ingrédients (pour 30 cookies)
150g de beurre de cacahuètes (crunchy ou pas selon les goûts) - 50g de sucre glace - 150g de sucre roux (au lieu de 300g de sucre en poudre) - 120g de farine - 120g de cacao non sucré - 1,5cc de levure chimique - 120g de chocolat noir -120g de beurre salé - 3 oeufs battus - (150g de chocolat au lait)

Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro ondes. Lissez l'ensemble et laissez refroidir.
Ajoutez le sucre roux et les oeufs dans le chocolat refroidi. Mélangez bien avant d'ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre. C'est à ce moment que vous pouvez ajouter le chocolat au lait coupé en dés.
Prélevez de la pâte avec une cuillère à café, façonnez la en boule puis aplatissez la un peu avant de la déposez sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Enfournez pour 15mn. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la farce : fouettez vigoureusement le beurre de cacahuètes et le sucre glace jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux. Déposez une couche généreuse de farce sur la face plate d'un cookie et joignez un second cookie pour le transformer en macaron !

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